"Ning√ļn juego dura tanto hasta que te lo terminas como el que te programas t√ļ mismo,
ninguno te absorbe tanto y ninguno te produce tanta satisfacción cuando lo has acabado"
Programacion de videojuegos
Jueves 22 de Abril del 2021

Menu principal
Colaborar (con PayPal)

Para continuar con el trabajo de esta Web y poder pagar el hosting, viene bien la ayuda que sea. Gracias a todos.

Importe: 

Ultimas descargas
19.Jan

Clase que permite dibujar texto en OpenGL con mucha facilidad.Usa FreeType2.Para ver que hace y c...


 Foro de UnSitioWeb :: Sobre el curso de programaci√≥n de juegos
Bienvenido/a Visitante   
Normas del foro   por Vicengetorix el 04-10-2009 02:30
 Asunto :Visual Studio 2010.. 04-10-2011 01:38 
JUAN JOS√Č
Incorporado: 03-10-2011 14:11
Posts: 8
Localización
Hola otra vez, parece que ya me voy poniendo en marcha.

Al pulsar el enlace para instalar los programas necesarios para empezar el curso, he ido a parar a una p√°gina de Microsoft que me ha permitido instalar Visual C++ Express y SQL Server 2008.

La duda es si esta √ļltima versi√≥n (que entiendo que es lo que he instalado) es adecuada para continuar con el curso o consider√°is que es mejor que instale algo m√°s adecuado.

Os recuerdo que a los √ļltimos juegos que jugu√© hab√≠a que meterlos en cinta y hab√≠a que esperar cinco minutos escuchando ruiditos para que el spectrum te dijera que hab√≠a un fallo al cargar. Al final te gustaba la musiquita y todo. Me extra√Īa que no hayan sacado un Remix!!
IP Logged
 Asunto :Respuesta:Visual Studio 2010.. 04-10-2011 01:42 
JUAN JOS√Č
Incorporado: 03-10-2011 14:11
Posts: 8
Localización
Perdonad, otra duda que me preocupa. Me quedan 9Gigas de disco duro, ¬Ņvoy a tener suficiente para el OpenGL?. No entiendo muy bien qu√© es pero percibo que es importante.

Bueno, no doy m√°s la vara. Ma√Īana molesto m√°s.
IP Logged
 Asunto :Respuesta:Visual Studio 2010.. 04-10-2011 20:20 
Vicengetorix
Incorporado: 27-12-2008 18:54
Posts: 99
Localización
VC 2008 esta bien. Tambien hara falta el sdk de microsoft acorde con el vc 2008 (esta tambien el enlace). El SQL server para esto no sirve de nada, solo te va a ocupar espacio.

OpenGL no ocupa en disco (bueno... si... lo que ocupen los drivers de la tarjeta grafica), por lo demas, 9 gb es mas que suficiente para el codigo que escribas y alguna imagen que uses.
Si instalas mas cosas te puedes quedar corto (algun programa de graficos o que se yo).
IP Logged
 Asunto :Respuesta:Visual Studio 2010.. 04-10-2011 20:21 
Vicengetorix
Incorporado: 27-12-2008 18:54
Posts: 99
Localización
PD. Si que hay remix. Hay emulador de spectrum para pc con miles de roms (juegos).
IP Logged
 Asunto :Respuesta:Visual Studio 2010.. 05-10-2011 19:16 
JUAN JOS√Č
Incorporado: 03-10-2011 14:11
Posts: 8
Localización
Desinstalado Visual Studio 2010.

He instalado Visual Studio 2008 y genero un projecto y a√Īado un archivo de c√≥digo C++. Copio el c√≥digo del programa b√°sico y al generar me da el siguiente error:

1>mt.exe : general error c10100b1: Failed to load file "..\Release\Reintento4.exe". El sistema no puede encontrar la ruta especificada.

Ya vi el art√≠culo de "Correcta instalaci√≥n de C++.." y est√°n a√Īadidas las rutas indicadas en el art√≠culo (la edici√≥n de los archivos no fue necesaria porque ya estaba aplicada en la descarga).

Yo creo que el error está ahí, en esas rutas. Si me puedes confirmar o redireccionar sería una ayuda.
Gracias.
IP Logged
 Asunto :Respuesta:Visual Studio 2010.. 11-10-2011 20:15 
Vicengetorix
Incorporado: 27-12-2008 18:54
Posts: 99
Localización
No se exactamente que es "reintento4.exe" (supongo que el ejecutable que se genera) pero no parece del tema de intalacion del VC.
Parece mas de las opciones del proyecto que has creado en VC.
Puedes probar a bajarte de la zona de descargas el fichero "Proyecto de VC 2005 Express" (aunque sea del 2005, VC te lo convierte al abrirlo).
Puedes usarlo de base o por lo menos ojear las opciones.
IP Logged
 Asunto :Respuesta:Visual Studio 2010.. 22-10-2011 16:37 
JUAN JOS√Č
Incorporado: 03-10-2011 14:11
Posts: 8
Localización
Prueba 1 superada.

He formateado el ordenador y he vuelto a instalar el sistema operativo, etc. (que os voy a contar).

Finalmente he optado por instalar Visual Studio 2010 (ya que me pongo!). No he tenido que modificar ning√ļn archivo ni indicar ninguna ruta. De hecho, la pesta√Īa donde marc√°bamos la ruta est√° inutilizada e indica que se ha cambiado la forma de trabajo (m√°s o menos).

Me sigue sin quedar claro qu√© utilidad tiene el archivo de encabezamiento (.h). ¬ŅDebe indicar las librer√≠as a utilizar o basta que las marquemos al principio del c√≥digo con los #include?¬ŅHay que dejarlo vac√≠o?.

Por √ļltimo, al compilar me avisa de que mi c√≥digo est√° desfasado pero no da m√°s errores (alguna novedad del VS 2010, supongo).

Una gozada simplemente modificar el color de la ventana a negro (azul no me ha funcionado), el tama√Īo, la posici√≥n y el nombre de la ventana (he tenido que cambiar todos los sitios donde aparec√≠a "UnSitioWeb"). Se me hacen los dedos agua de pensar en futuros avances.

Gracias por todo, Vicengetorix.
IP Logged
 Asunto :Respuesta:Visual Studio 2010.. 22-10-2011 23:54 
Vicengetorix
Incorporado: 27-12-2008 18:54
Posts: 99
Localización
Muy bien.
Los archivos .h son archivos de codigo C (en C++ seria .hpp aunque tambien acepta .h).
Con "#include ..." simplemente, el compilador mete en ese punto del programa el codigo que hay en el archivo .h al que hace referencia. Tradicionalmente se usa para las definiciones y funciones que se usaran luego en el programa.
Normalmente las librerias de codigo compilado, .lib, necesitan un fichero .h con las definiciones de las funciones compiladas en la libreria. El fichero .h (las definiciones dentro de el) permiten al compilador saber que una funcion existe y como usarla. Luego el linkador anexa al programa el codigo compilado de la funcion desde la libreria.
En todo caso recomiendo un manual de C que explique esto mejor.
IP Logged
P√°gina # 


Powered by ccBoard




Banner